Boeing, Lion Air Group Mengumumkan Order untuk 50 Pesawat 737 MAX 10

Mei 15, 2018, 15.04 PM by Lion Corporate
JAKARTA, 10 April 2018 - Boeing [NYSE: BA] dan Lion Air Group hari ini mengumumkan maskapai membeli 50 pesawat Boeing 737 MAX 10 baru, yang akan menjadi jet satu lorong paling hemat bahan bakar dan menguntungkan di industri penerbangan. Kesepakatan, senilai sekitar $ 6,24 miliar pada harga daftar, adalah urutan tambahan terbesar hingga saat ini dari varian MAX 10. Pesanan sebelumnya terdaftar sebagai tidak dikenal di situs web Pesanan & Pengiriman Boeing.

"Airlane memberikan tingkat efisiensi bahan bakar dan operasi ekonomi baru dan sangat cocok dengan armada pesawat modern kami," kata Edward Sirait, Presiden Direktur, Lion Air Group. "Kami bangga melanjutkan tradisi inovasi kami di Lion Air saat kami kembali memimpin dengan teknologi pesawat baru."

Lion Air Group adalah yang pertama di dunia yang memasukkan 737 MAX 8 ke layanan dan yang pertama memesan 737 MAX 9. Bulan lalu, grup ini menjadi yang pertama mengambil pengiriman 737 MAX 9, menggunakan kapasitas tambahan pesawat untuk meluncurkan beberapa rute internasional.

"Kami merasa terhormat bahwa Lion Air Group adalah salah satu maskapai yang paling inovatif dan tumbuh dengan cepat," kata Dinesh Keskar, wakil presiden senior, Penjualan Asia Pasifik & India, Pesawat Terbang Boeing. "Dengan 737 MAX 10, Lion Air akan memiliki berbagai pilihan yang efisien dan dapat diandalkan untuk mengoptimalkan jaringan mereka untuk melayani pelanggan mereka dan tumbuh secara menguntungkan."

MAX 737 adalah keluarga pesawat terbang yang menawarkan sekitar 130 hingga 230 kursi dengan kemampuan terbang hingga 3.850 mil laut (7.130 kilometer). Jet-jet ini menggabungkan mesin CFM International LEAP-1B terbaru, winglet Teknologi Terdepan, Boeing Sky Interior, dek dek penerbangan besar, dan fitur lainnya untuk menghadirkan efisiensi, keandalan, dan kenyamanan penumpang tertinggi di pasar lorong tunggal.

The 737 MAX 10 adalah varian terbesar dalam keluarga. Dengan panjang 43,8 m (143 kaki 8 inci), pesawat dapat menampung maksimum 230 penumpang dan menawarkan penerbangan dengan biaya kursi-mil terendah dalam satu-lorong pesawat.

The 737 MAX adalah pesawat paling cepat terjual dalam sejarah Boeing, mengumpulkan lebih dari 4.400 pesanan dari 96 pelanggan di seluruh dunia.

edward-sirait